さくらスクールライフ2020

令和2年度第48回宮城県高等学校定時制通信制生徒の集い

9月5日(土曜日)「令和2年度第48回宮城県高等学校定時制通信制生徒の集い」が開催されました。今年で48回目となる「生徒の集い」は,本校がホスト校を担当し,史上初の「リモート形式」での開催となりました。

コロナ禍ということもあり,例年とは異なった形での開催でしたが,担当した本校の生徒たちは集いの企画から当日の運営まで,一生懸命に取り組みました。

今年の「生徒の集い」では,各校が自校のPR動画を作り,それを1本に編集し宮城県の定時制通信制高校をPRする動画として仕上げ,またその動画の活用方法等について意見を出し合いました。

リモート形式での集いではありましたが,お互いの顔を見て交流することができ,とても充実した時間となりました。また,生徒たちの企画・運営も非常に素晴らしく,参加した学校からは「非常によい生徒の集いだった」との感想をいただくことができました。