さくらスクールライフ2020

さくらスポーツ祭 2020

11月5日(木)、田尻総合体育館を会場に、さくらスポーツ祭が行われました。6月に予定されていた球技大会が中止となり、さらには例年の競技を含んださくらスポーツ祭の実施が難しかったため、今年度は新しい形のさくらスポーツ祭として実施されました。種目は体育の授業で行われる「バドミントン」と「卓球」の2種目に絞り、全校生徒がトーナメントで試合をする形式となりました。例年とは違うさくらスポーツ祭でしたが、どの生徒も普段の授業の成果を発揮しようと一生懸命プレーしたり、全生徒が責任を持って審判を行うなど試合の運営にも携わりました。

今年度の大きな行事はこれが最後となりました。来年度はどんな行事がどのうような形で開催されるのでしょうか…。

しかし、どんな状況下でも、田尻さくら高校は「今できる最高の行事」を目指していきます。