自律  進取  誠実

教育計画

自主自律の精神の育成を目標として,学校内外のあらゆる生活場面を通じて豊かな個性の伸長につとめ,真理を探究し,自発的学習意欲を高め,社会で有用な人材の発掘に努める。

教育計画
  1. 生徒に自主自律の精神を涵養し、自己実現ができるよう、学校全体が一丸となって取り組む。
  2. 心身ともに健康な人間の育成を目標とし、自主的・協同的な態度を養い、良識ある実践力を正しく伸ばすよう指導に努める。
  3. 保護者及び地域社会との密接な連携・協力のもと、学習指導・生徒指導・進路指導に万全を期し、信頼される学校づくりに努める。
本年度の重点目標

令和5年度の重点目標

(1)生徒の主体的な活動を支える環境の提供

①主体的な自学自習を念頭においた学ぶ意識を高める授業の研究