進路志望別見学会が行われました

8月31日(金)、1年次生を対象とした進路志望別見学会が行われました。

大学・専門コースと就職①・②の3コースに分かれ、自分の進路に合ったコースを見学してきました。

大学・専門コースでは「尚絅学院大学」と「デジタルアーツ専門学校」に行ってきました。

こちらは尚絅学院大学の見学の様子。学食を体験して気分は大学生。

こちらはデジタルアーツ専門学校の見学の様子。本格的な施設・設備を見学しました。

就職①コースでは「木の屋石巻水産」と「大崎高等技術専門校」に行ってきました。

こちらは木の屋石巻水産の見学の様子。看板商品・鯨の缶詰と鰯の缶詰を試食させていただきました。

こちらは大崎高等技術専門校の見学の様子。木の家つくり科と電気科で作業を体験しました。

就職②コースでは「大崎広域クリーンセンター」と「田尻福祉会」に行ってきました。

こちらは大崎広域クリーンセンターの見学の様子。分別作業の体験をしました。

こちらは田尻福祉会の見学の様子。利用者の方が実際に使用する施設を見学しました。

実際に大学や専門学校、企業を訪問したことで、進路に対する意識が高まったようです。