令和2年度 田尻さくら高祭開催!

10月24日(土)、今年度の田尻さくら高祭が開催されました。新型コロナウィルスのため、開催も危ぶまれましたが、感染予防対策を徹底し、無事に開催することができました。昨年度までのさくら高祭のようにはできないことも多くありましたが、新しい生活様式の中で、盛大に開催することができました。今年度は学校の体育館が改修工事により利用できないため、近隣の田尻文化センターを会場にステージ発表が行われ、その後校内に戻って1時間という短い時間ではありましたが、保護者限定の公開が行われました。

ステージ発表では、実行委員の企画力が輝き、ICT機器類を駆使した全校生徒参加型のクイズ大会が行われました。また、各授業の発表では声とからだのレッスンからはオープニングアクトとして、素晴らしいダンスが披露されました。さらに、さくら高祭の目玉の一つであるファッションショーも素晴らしい形で行われました。

午後に開催された保護者限定の一般公開では多くのご家族が来場し、感染予防対策に気を配りながら、さくら高祭を楽しんでいる様子が見られました。

今できることの中で最高のさくら高祭を作り上げることができました。