思い出遠足に行ってきました(3・多年次)

4月26日(金)さくら高校3年次,多年次は宮城蔵王へ思い出遠足に行ってきました。

片道1時間30分をバスに揺られ,

蔵王へ到着

最初は,「コカ・コーラ蔵王工場」で工場見学をさせていただきました。

あのコカ・コーラ製品がどのような工程で製造されるのか,生徒たちは興味津々でした。

コカ・コーラ工場で1時間ほど見学したあとは,そろそろおなかがすいてくる頃。

ということで次にやってきたのは「蔵王ハートランド牧場」です。

お昼ご飯は,バーベキューを頂いてきました。

生徒たちには普段はあまりなじみのないジンギスカンバーベキューでしたが,おいしくいただいたようです。

バーベキューのあとは,牧場内を散策しました。

あいにくの雨でしたが,羊やウサギ,やぎなどの動物と触れ合ったり,おいしいデザートを頼んだりと,とても楽しく過ごしました。

中にはお土産屋さんでたくさん買い物をしている生徒もいました。

やはり,乳製品は人気の様子。

名残惜しいけど,帰宅の時間が近づいてきました。

帰りのバス内でも生徒たちは元気だったようです。

みんなで楽しい思い出を作ることができたと思います。