スポーツ大会を行いました(1年次)

4月26日(金) 1年次は「加護坊山探検!」の予定でしたが,あいにくの雨のため中止となり,体育館でスポーツ大会を行いました。1年次を3組に分け,①玉入れ競争②おたまリレー③ボールリレー④雑巾がけリレー⑤トラブルリレーの5種目で争いました。

どの種目においても,生徒1人ひとりが今持っている力を十分に発揮し,またチームごとに一致団結して戦うことができました。生徒たちは今まで知らなかった友人の特技を知ることができ,また今まで会話を交わすことのなかった級友と交流できたりと,とても充実した時間を過ごすことができました。

競技終了後は班ごとに協力して炭をおこし,バーベキューを行いました。加護坊山の四季彩館に準備していただいた肉・野菜・おにぎりのほかに,班によっては焼きそばを作って食べたり,チーズを焼いたり,デザートにマシュマロを焼いたりと,みんなでバーベキューを楽しみました。

生徒たちもそして先生方も,笑顔と拍手の絶えないすてきな1日となりました。
 たくさん入れよう!みんなで力を合わせて!あ!危ない!