オンライン自治会総会

6月18日(木)、新しい生活様式を取り入れた令和2年度自治会総会が行われました。

今年度は3密を避けるため、全体が体育館等に一斉に集まる形ではなく、各教室に分かれ、自治会役員が本部会場から各教室をリモートでつなぐ形を取り入れました。

新しい試みのため、試行錯誤を重ねた上での実施でした。自治会役員のメンバーの入念な準備やリハーサルのおかげでオンライン自治会総会を成功させることができました。

学校再開

6月1日、学校生活が再開しました。これまでの学校生活と同じように…とはいきませんが、新しい生活様式を取り入れ、授業をおこなっています。色々な制限がある中ではありますが、さくら高生は生き生きと学校生活をスタートしています!