HPのご利用について
このホームページの御利用について

「宮城県田尻さくら高等学校ホームページ」は校長をホームページ管理者とし,ホームページ管理運営委員会を設置し管理運営にあたらせます。

管理・運営に関しては「宮城県個人保護条例,「県立学校における情報通信ネットワーク活用に係る個人情報保護規定」,「宮城県教育情報システム利用細則」,及び「宮城県公式ホームページ運用ガイドライン(宮城県総務部広報課 平成26年5月発行)」を遵守します。

1 著作権について

(1)「宮城県田尻さくら高等学校ホームページ」に掲載されている個々の情報(文章,写真,イラストなど)は,著作権の対象となっています。また,「宮城県田尻さくら高等学校ホームページ」全体も編集著作物として著作権の対象となっており,ともに著作権法により保護されています。

(2)「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き,無断で複製・転用することはできません。

2 免責事項

(1)「宮城県田尻さくら高等学校ホームページ」は,事前に予告なく内容を変更,あるいはその運営を中止することがあります。

3 個人情報について

「宮城県田尻さくら高等学校ホームページ」では,個人情報の収集・利用・管理について,「宮城県個人情報保護条例」に基づき,次のとおり適切に取り扱います。

(1)個人情報とは

「宮城県田尻さくら高等学校ホームページ」を通じて提供を受けた,住所,氏名,電話番号,E-mailアドレス等,特定の個人を識別することができる情報をいいます。

(2)個人情報の利用制限

1)個人情報は,あらかじめ特定した利用目的の範囲内で利用いたします。個人情報の利用目的以外の目的の利用及び提供は,個人情報保護条例で定める場合を除き,一切いたしません。

(3)個人情報の管理

1)収集しました個人情報については,厳重に管理し,漏洩,不正流用,改ざん等の防止に適切な対策を講じます。

2)保有の必要がなくなった個人情報については,確実に,かつ,速やかに消去します。

掲載日 平成27年1月29日