さくらスクールライフR3

1年次「映画鑑賞とバドミントン」

4月30日(金)に予定していた加護坊山探検は道路の冠水のため実施できず,午前中は「ビリギャル」の映画鑑賞,午後は「バドミントン」を楽しみました。加護坊山探検に行くことができずにとても残念でしたが,映画に感動し,バドミントンを仲間と協力してできたので充実した一日になりました。

校外学習IN気仙沼(2年次) 2021.4.30

旧気仙沼向洋高校震災遺構・伝承館、岩井崎、氷の水族館・シャークミュージアムへ行きました。伝承館では、語り部さんから「こんな立派な高校生は初めて」とお褒めの言葉をいただきました。

岩井崎では、自然の営み(潮吹き)に心が躍り、お昼は海の幸を堪能。
氷の水族館では、-20℃の中を泳ぐ魚たち(?)とともに、身も心も…の一時でした。

【三多年次】思い出遠足に行ってきました

4月30日(金)

この日、三多年次の生徒たちは思い出遠足に行ってきました。

場所は八木山ベニーランドうみの杜水族館です。

感染症対策をしっかり行い、出発。

まずは「八木山ベニーランド」に到着です。

久しぶりに来た生徒や、初めて来た生徒、みんな目一杯楽しみました。

次は「うみの杜水族館」です。

今日は一日楽しかったですね。お疲れ様でした。