新着
職員研修の一環として、救急救命・AED講習会を実施しました。古川消防署田尻分署職員の方から、救命処置に関してご指導いただき、実際に心肺蘇生とAEDの使用方法を実践しました。本校では事務室と職員室にAEDを設置しています。
7・8月のさくらギャラリーは、恒例の「七夕書道展」を開催中です。今年度は沼部小学校6年生の皆さんの元気いっぱいな作品23点と一般の方からの「書の切り紙」、本校の書道受講生徒・社会人聴講生の作品、合計45点を展示しています。展示は8月23日(金)まで行われておりますので、ぜひご覧ください。  ※作品をご覧になる際は、事務室で入校手続きをお願いします。(平日午前9時から午後5時まで)