第14回卒業式

3月1日(金)、本校体育館において、第14回卒業式を挙行しました。久しぶりに入場制限の無かった今回の式では、多くの御家族や来賓の方々に、46名の門出を祝っていただきました。卒業生の皆さん、おめでとうございます!

2月のさくらギャラリー

2月のさくらギャラリーでは、大崎地域を中心とした風景や自然物など感性豊かな写真作品の展示「愛好会ワイド写真展」を開催しました。

さくらクエスト コミュニケーション講座

2月28日(水)、2年次生徒を対象として、今年度も演者の吉田澄さんに来校いただき、講話及び南京玉すだれの実演をしてもらいました。伝統芸能活動を通して他者とどのように関わってきたか、自らの体験をもとにお話しいただくことで、生徒にとってコミュニケーションの大切さを再認識する貴重な機会となりました。

2月22日(木)、球技大会を開催しました。

今年度は実行委員による話し合いにより、「ボッチャ」と「ドッチビー」の2つの競技を行うことになりました。参加した生徒(教員も!)は、楽しみながらも真剣に競技に取り組み、白熱した試合が繰り広げられました。